EN [退出]
怀柔区教科研究中心>中国新闻

_“一带一路”农业与食品交易信息平台上线

2017-11-20 23:24

中新社北京12月1日电 (记者余湛奕)由生态农业与食品安全论坛创建的“一带一路”农业与食品交易信息平台(网站名:天下丰收)1日在北京正式上线。

中国人民对外友好协会会长李小林、副会长谢元,中国农业部副部长屈冬玉,亚洲和平与和解理事会副主席、巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹出席了当天未上线举行的发布仪式。

李小林表示,农业与食品问题关系到世界各国人民的菜篮子和饭桌子,加强中外在农业与食品领域的交流合作,对深化沿线国家的经济、文化、社会、科技合作具有重大推动作用。

肖卡特·阿齐兹认为,“一带一路”沿线多为农业国家,加强沿线国家农业与食品合作是建设“一带一路”利益共同体和命运共同体的最佳结合点,亚和会将一如既往支持论坛,并以信息平台为窗口帮助亚洲各国人民实现农业与食品安全梦。

谢元在致辞时说,“一带一路”农业与食品交易信息平台是生态农业与食品安全论坛的一项重要成果,其充分依托现代互联网技术,将有效解决“一带一路”沿线国家农业与食品互联互通问题,促进优质涉农产品与食品国际国内贸易,为国内涉农企业走出去、国外涉农企业引进来搭建优质的交流与交易平台。

“中国人民对外友好协会将充分发挥优势作用,为推动中外农业与食品交流搭建更为广阔的平台,拓宽合作渠道,我们将一如既往支持“亚合会”的各项工作,沟通为全球和平、发展和人类幸福作出贡献。”谢元说。

最后,《农民日报》总编辑孙林在活动现场宣布平台正式上线。

作者:余湛奕

当前文章:http://zvuai.ddqdgj.cn/art/20171116/50cz5.html

发布时间:2017-11-20 23:24

你爱我到什么时候 下载  油气体制改革总体方案  沈安娜  满秋  彭晓冉  仙城之王  校草恋上小丫头电视剧  刘畅作词人  勇者斗恶龙英雄集结  ipv6  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“一带一路”农业与食品交易信息平台上线 All rights reserved-网站地图站点地图

荣昌运动bra哪个牌子好_小贷尝鲜资产证券化 阿里巴巴“搅局”金融业