EN [退出]
前妻吻上瘾免费阅读>中国新闻

_江西将培训8000名家政服务人员 费用由财政补助

2017-11-20 23:35

本报讯记者陈艳伟、实习生周艳华报道:记者昨日从省商务厅了解到,日前省财政厅和省商务厅联合下发《江西省家政就业培训工作实施方案及资金使用操作办法》的通知,计划今年通过实施技能培训等措施,在全省扶持8000名城镇下岗失业人员、农民工从事家政服务工作。

想从事家政的人可参训

今年家政就业培训的对象为准备从事家政服务工作的人员,要求男性年龄16周岁以上、55周岁以下,女性年龄16周岁以上、50周岁以下,且身体健康。培训主要内容为与家政服务工作相适应的人文社会知识、自然科学知识、医疗保健知识、职业道德基本知识及专项技能等。培训采用集中培训与自学、统一考试相结合的方式。

培训费由财政全额补助

据介绍,中央财政对家政就业培训经费予以全额补助。按照培训大纲在指定机构完成家政服务人员培训并安排就业的,经当地商务、财政、工会部门验收合格,均可享受补贴政策,补助标准每人培训费1000元。补贴资金的申报方式为:由家政培训机构于每期培训结束后10日内持有关材料到所在地市级商务、财政部门申报补贴资金。申报材料包括:补贴资金申报表、申请者培训资质证明、商务部门备案记录、包含学员个人信息和培训记录的培训档案、验收合格凭证、家政培训企业与学员签订的《劳动合同》或《劳务合同》、申请者银行账户等。

我省指定13家培训机构

为了更好地方便准备从事家政服务工作的人员参加培训,有关部门在全省指定了13家培训机构,需参训人员,前往这些培训机构报名参训即可。13家培训机构分别是:南昌市东湖区社区服务中心、南昌科技职业技能培训学校、九江市昌港教育信息咨询有限公司、九江市职工学校、萍乡市烹饪服务职业培训学校、景德镇市商业服务培训学校、新余市职工学校、鹰潭市职工学校、赣州市职工学校、抚州市商业职业技能培训学校、吉安市吉州区社区服务中心、上饶市信州区东市社区家政服务中心、宜春市袁州区千禧家政服务中心。

当前文章:http://zvuai.ddqdgj.cn/art/20171116/s1rht.html

发布时间:2017-11-20 23:35

滕州天气  yumikazamavideo  蓝色警报人声乐团  神奇女侠电影完整版  cod是什么意思  僵尸道长2  cf手游体验服申请  g2京沪高速山东段路况  平安少儿保险哪种好  西宁高原反应  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江西将培训8000名家政服务人员 费用由财政补助 All rights reserved-网站地图站点地图

会计专业个人简历范文_中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年