EN [退出]
网易游戏有哪些>中国新闻

_李阳离婚案追踪:外籍妻子追加55万抚养费

2017-10-20 04:39
李阳(资料图)。

新京报1月30日报道 昨日上午,李阳离婚案在朝阳奥运村法庭第四次开庭,孩子抚养权成为庭审焦点。李阳的妻子KIM,要求李阳一次性支付655余万元抚养费。法庭未当庭作出宣判。

据了解,2011年10月24日,KIM向法院起诉离婚,并希望取得对三个女儿的抚养权及要求分割夫妻共同财产。该案曾三次开庭,庭审围绕李阳是否存在家暴、财产分割、孩子抚养费等问题展开。

昨日庭审,法院未公开审理。

11时50分,李阳走出法庭时表示,庭审焦点主要是孩子抚养权问题,自己“一定会争取孩子抚养权”。

对于双方财产争议,李阳的律师称,双方会协调。

KIM的律师介绍,李阳要求取得孩子的抚养权,并表示不会让KIM支付抚养费。KIM也在争取孩子抚养权,并要求李阳支付的抚养费由此前的600万元变更为一次性支付655.28万元。“变更原因是KIM认为孩子未来教育费用会越来越高,所以酌情要求变更”,而李阳对这一数额并不同意,“他觉得孩子可以上普通学校,国际学校的学费过高”。

在财产分割方面,KIM的律师表示,庭审时,KIM主张把所有的财产一并分割,具体方案要等判决结果。

 现场

志愿者现场声援KIM

昨日,两名女志愿者身着染着红颜料的婚纱并画着“伤痕妆”,打扮成“受伤的新娘”,举着写有反对家暴的牌子,在法院门外声援KIM。当李阳走出法庭时,志愿者举起牌子,连续高喊“shame on you”(真可耻)。

“别再策划这种破事了。”李阳笑着对志愿者说:“这种策划很恶心,现在我们很多员工都在反对KIM。”随后,打车离开。

追访

李阳婚前财产是否应分割?

去年12月,KIM在微博称,发现李阳与她结婚时并未与前妻离婚。

据了解,2005年4月李阳和KIM在美国结婚,2010年7月在广州登记结婚,而李阳与前妻正式离婚时间为2006年。此前,李阳的律师曾表示,2005年李阳与KIM,在美国拉斯维加斯结婚后,并未前往中国驻当地使领馆做认证,因此双方婚姻在中国是无效的,李阳不构成重婚。

昨日,李阳的律师以“重婚不属于民事审判庭的审理范围”为由,未作回应,表示“未看到美国政府为两人在美结婚颁发的证件”。

李阳称,他和前妻的离婚证书,一直都放在KIM那里保管,“她一直都知道我是2006年离婚,(说我重婚)是想用各种手段来分财产”。

KIM的律师则表示,由于KIM没有阅读中文的习惯,再加上很多东西放在一起,KIM始终没有发现李阳的离婚时间是2006年。去年12月,法院问起李阳的离婚时,KIM才拿出离婚证核对,发现这一情况。在李阳“重婚”之前, KIM一直认为李阳已离异。据他了解,两人在美结婚获得了结婚证,也已在中国驻当地使领馆进行了认证,所以他们在美国的婚姻是有效的。相关证据已提交法院。

“从现在看,李阳重婚已过了追诉期。”KIM的律师表示,2006年李阳和前妻离婚前,隐瞒婚姻状况,与KIM为同居关系,有明显过错。KIM没有任何过错,且和李阳在一起的时候,对李的事业做出很大贡献。若李阳被确认重婚,KIM可以分割李阳2006年之前的部分财产。

当前文章:http://zvuai.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171014_1xwz3.html

发布时间:2017-10-20 04:39

摘抄大全  科颜氏适合什么年龄  小智怎么不更新视频了  新款大众速腾报价  鲁滨逊漂流记电影动画  舌苔发白是什么原因  氯化钾缓释片治疗什么  对不起我爱你歌曲  服用附子理中丸的体会  投资的艺术 时寒冰  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李阳离婚案追踪:外籍妻子追加55万抚养费 All rights reserved-网站地图站点地图

甘肃无限成神之路_疯狂的日子